L’unité centrale de production alimentaire
Le service restauration du CHU de Rouen comprend l’Unité centrale de production (UCPA), les cuisines relais des hôpitaux de personnes âgées et les restaurants du personnel.
Certifiées AFNOR iso 9001, l’UCPA est la cuisine centrale du CHU de Rouen. Ouverte en septembre 1987 sur le site de Bois-Guillaume en dehors de l’enceinte hospitalière, elle est autogérée et rattachées à la direction des achats, de la logistique, de l’hôtellerie et de l’ingénierie biomédicale.
Elle fonctionne selon le principe de liaison froide et conditionne ses plats en barquettes individuelles ou collectives.
Figurant dans l’annuaire de la Silver économie nationale, le service restauration du CHU de Rouen a pour vocation de nourrir les résidents, patients et personnels de ses hôpitaux et clients extérieurs.
Le CHU
- L’hôpital de Charles-Nicolle
- L’hôpital de Bois-Guillaume
- L’hôpital de Saint-Julien
- L’hôpital de Oissel
- L’hôpital de Boucicaut
- La blanchisserie
Les clients extérieurs
- L’hôpital et l’école de la Croix-Rouge
- Le centre de rééducation fonctionnelle les Herbiers
- Le centre hospitalier du Belvédère
- Le centre hospitalier du Bois-Petit
- La crèche du CHU en gestion externalisée
Dans ce cadre, sur une équipe qui comprend 186 agents, les 120 professionnels de l’unité centrale de production alimentaire, située à Bois-Guillaume, produisent 12 000 repas jour et 80 déclinaisons possibles.